| HOME | | WILLKOMMEN | | BERUFSBILD | | AKTUELLES | | TERMINE | | PROJEKTE | | RUNDGANG | | KONTAKT | | DATENSCHUTZERKLÄRUNG | | IMPRESSUM |

Termine 2020/2021

ACHTUNG NEUES DATUM!

Schnupperkurs 2021

Am 11.06. bis 12.06.2021 finden in unserem Haus wieder die Tage der Berufsorientierung statt. Schüler, die auf der Suche nach einem geeigneten Ausbildungsplatz sind, können an diesem Wochenende herausfinden, ob sie Gefallen an der Uhrmacherei finden. An zwei Tagen unternehmen die Teilnehmer einen Ausflug in die Theorie und Praxis der Ausbildung zum Uhrmacher. Sie erfahren etwas über die Geschichte und Technik der Zeitmessung. In der Werkstatt dürfen sie auch Hand an ein Uhrwerk anlegen und ein kleines Werkzeug selbst bauen und anschließend mit nach Hause nehmen.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich, da die Teilnehmerzahl auf Grund der aktuellen Pandemielage sehr begrenzt ist! Es ist möglich, dass auf Grund aktualisierter Coronaregeln die Veranstaltung ausfallen muss. Jeder angemeldete Teilnehmer oder jede Teilnehmerin, sollte sich also vor Antritt der Reise nach Glashütte informieren, ob der Schnupperkurs wirklich stattfindet.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.

Anmeldeschluss ist der 01.06.2021. Das Anmeldeformular zum Schnupperkurs 2021 finden sie als pdf-Dokument.hier!

Ort der Veranstaltung:

Uhrmacherschule Glashütte

Altenberger Str.31

01768 Glashütte

Tag der offenen Tür am 19.03.2021

TAG DER OFFENEN TÜR MAL ANDERS ... Was kommt nach der 10. Klasse oder dem Abitur? Sucht ihr eine neue Herausforderung? Dann findet ihr bei uns Informationen zur Uhrmacher-Ausbildung. Uhrmacher - ein Beruf mit Zukunft! Sichert euch einen Termin für ein persönliches Gespräch mit vielen Hintergrundinformationen. Es lohnt sich - direkt vor Ort im Gespräch oder kontaktlos und digital.

Einfach anrufen und Termin vereinbaren unter:

0351 649630 oder E-Mail an:

kontakt@bsz-ftl-dw.de

Besucht uns auch auf Instagram: @uhrmacherschule.glashuette

Ort:

Uhrmacherschule Glashütte

Altenberger Str.31

01768 Glashütte

Datum: 19.03.21

Bewerbungen

Bewerbungen für die Ausbildung zum Uhrmacher sind jeder Zeit möglich.

Die Adresse für Ihre Bewerbung finden sie hier

letzte Aktualisierung: 09.03.2021