Logo

| HOME | | WILLKOMMEN | | BERUFSBILD | | AKTUELLES | | TERMINE | | PROJEKTE | | RUNDGANG | | KONTAKT | | DATENSCHUTZERKLÄRUNG | | IMPRESSUM |

Schnupperkurs 2018

Auch in diesem Jahr war der Schnupperkurs an der Uhrmacherschule gut besucht. 20 Schüler und Schülerinnen von Grundschule bis Gymnasium bekamen Einblick in den Alltag an der Berufsfachschule. An zwei Tagen konnten sich die Teilnehmer in die Theorie der Uhrmacherei hineindenken. Auch praktisches Geschick war gefragt. Beim Bau eines Werkzeuges und Zerlegen und Montieren eines Uhrwerkes konnten die künftigen Auszubildenden Ihre Fingerfertigkeit testen.

F.A. Lange Watchmaking Excellence Award 2017

So sieht sie aus, unsere Wettberwerbsuhr. Nach 6 monatiger Entwicklungs- und Bauzeit wurde sie am 07.11.2017 bei der Firma Lange Uhren GmbH zur Bewertung eingereicht.

Wie alles begann, können sie hier nachlesen: https://www.alange-soehne.com/de/news-und-mehr/herausforderung-fur-junge-talente/

F.A. Lange Watchmaking Excellence Award 2017

Urkundenübergabe an Veit Rothaupt am 19.01.2018 während der Uhren - Messe SIHH 2018 in Genf (rechts im Bild der Chefkonstrukteur der Lange Uhren GmbH)

F.A. Lange Watchmaking Excellence Award 2017